Truchas congeladas
Truchas naturales de la Patagonia
Montañas, valles, lagos y ríos bajo cielos azules majestuosos hacen de la Patagonia Argentina una zona de riquezas naturales inconmensurables. En dicho enclave, en la provincia de Río Negro cerca de la ciudad de Bariloche, la compañía Manila inició hace diez años un proyecto de criadero de truchas de alimentación natural, cuidando tanto el medio ambiente como el bienestar del animal.
Los alevines criados en piletas son trasladados al lago donde terminan su desarrollo, para su posterior faena en la única planta habilitada de la zona. La pureza del agua proveniente de deshielos más la alimentación sana de las truchas son elementos clave que determinan la máxima calidad de estos productos, a la altura de las más altas expectativas del mercado local e internacional. La empresa exporta sus truchas patagónicas congeladas a la cadena WholeFoods de Estados Unidos, famosa por sus productos naturales y orgánicos, de quien posee certificación. El crecimiento constante y confiable de la empresa ha permitido a Manila acceder a nuevos mercados, destacándola como un seguro caso de éxito en Argentina.
El cultivo artesanal de estos peces - de la variedad Arco Iris, uno de los salmónidos más reconocidos en el mundo por su elevado valor nutritivo - se realiza en criaderos naturales en el lago Alicurá.